中广核与法国电力签署核电设计合作协议

http://www.youth.cn  2015-01-30 07:36:00  中国青年网

  1月29日,中广核集团与法国电力公司签署了双方在核电站设计领域的有关合作协议(以下简称《协议》),此举标志着中法核能合作进一步深化,也反映出国际核电市场对中广核在核电工程设计、工程建设等方面核心能力的认可。

  为加快我国核电“走出去”的战略步伐,提升核心竞争力,中广核曾于2007年11月26日与法国电力公司签署了全球伙伴协议,在联合投资国内外电站及支持、扩大技术合作和联合发展新技术等方面进行合作。此后,双方于2014年3月26日签署了关于英国新建核电项目工业合作协议和关于核能领域研发、设计、采购及运维合作协议的联合声明。在本次签署的《协议》,中广核与法国电力公司将围绕双方的核电技术,重点在特定领域或研究课题方面分阶段开展设计合作,以加强核安全设计改进,促进技术交流。

  截至2014年底,中广核在运核电基地4个,共计11台机组、1162万千瓦同时在运,保持国内第一;在建13台机组,装机容量1550万千瓦,保持全球第一。

编辑:刘鹏霄 来源:证券时报

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17