国际油价26日下跌1% 欧佩克称油价或重回200美元

http://www.youth.cn  2015-01-27 07:32:00  中国青年网

  全球原油供应过剩的担忧令国际油价26日下跌,3月交货的纽约轻质原油期货价格下跌0.44美元,收于每桶45.15美元。

  周一,希腊议会选举在周末期间结束,反对财政紧缩措施的激进左翼联获胜,油价在选举结果确定前后波动,主力原油合约场内交易中收跌在每桶45.15美元。纽约商品交易所3月主力原油合约周一跌44美分,收于每桶45.15美元,跌幅是1%。该合约在上周累计下跌7.2%,周一早些时候一度上涨,不过在希腊选举初步结果公布之后立即转向下跌。

  作为全球基准的洲际交易所伦敦布伦特原油3月合约周一跌63美分,收于每桶48.16美元,跌幅是1.3%。

  周一早些时候,石油输出国组织秘书长阿卜杜拉-萨利姆-艾尔-巴德里(Abdalla Salem el-Badri)在接受访问时说,如果各产油国都不在新的供应上进行投资,那么油价有可能在未来回到每桶200美元水平。他还说,每桶45美元到每桶55美元的油价可能就是底部了,价格的反弹会“很快发生”。

  花旗集团期货部门的分析师蒂姆-埃文斯(Tim Evans)说,油价因为这样的发言而搭了一段顺风,虽然“范围宽泛的发言也提到了目前每天150万桶的供应盈余”。他说,投资缺失的更长期风险可能让油价回到每桶200美元,“目前来说应该只是一个假想而已”。

  蒂姆-埃文斯说,“特别是考虑到页岩油气开发的相对较短的先导时间,我们认为在相对而言更低的投资水平上还是会有相当程度的可用供应。在我们看来,短期来说供应的盈余依然是价格受到限制的原因。”

  其他能源产品方面,2月配方汽油合约报价周一跌3.12美分,收于每加仑1.3167美元,跌幅是2.3%;2月馏分燃料油合约同期跌0.69美分,收于每加仑1.6398美元,跌幅是0.4%。

  2月天然气合约周一跌10.5美分,收于每百万英制热量单位2.881美元,跌幅是3.5%。

编辑:刘鹏霄 来源:人民网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17