沙特新国王承诺维持现有石油政策不变

http://www.youth.cn  2015-01-26 07:42:00  中国青年网

  沙特新一任国王萨勒曼日前进行了其继任王位后的首次全国演讲,他承诺将继续维持上一任国王阿卜杜拉的各项经济政策,包括最受市场关注的石油政策。萨勒曼表示,将继续任用纳伊米为该国石油部长,这更增强了市场对于萨勒曼仍将继续此前政策,将原油产量维持不变以保护市场份额的预期。

 

  分析人士表示,萨勒曼继任后,沙特的石油政策近期不会进行变化。萨勒曼今年初表态称,作为全球最大的原油出口国,沙特将以坚定的意志应对原油价格下跌构成的挑战,同时维护国家稳定。他强调,目前尽管国际油价大幅下跌,但沙特经济本身是稳定且安全的。油价重挫是由多重因素共同影响所致,其中全球经济增速放缓的影响最大。但是市场并不是第一次遇到这种情况,之前沙特用智慧和经验安然度过了油价暴跌的时代,这一次依然能平稳度过这一动荡时期。

  分析人士还认为,在对内经济政策上,致力于改革的萨勒曼也将会继续大力发展经济,向教育、医疗、住房、就业和基础设施领域投入巨资。

编辑:刘鹏霄 来源:中国证券报

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17