环保汽车 谁的设计更“绿色”

http://www.youth.cn  2015-02-02 08:03:00  中国青年网

 

 

  1月31日,在首届中国青年环保汽车创意设计大赛决赛现场,观众在欣赏参赛作品。

  “我们的设计主题为电能存储、一车多用,前后车可拆卸的设计能够满足个人用车和家庭用车的不同需求。”当日,在武汉东风汽车总部学术报告厅,来自湖南大学的学生高柏多讲解了他所在团队设计的环保汽车“summer”的设计理念。这款设计最终从四强作品中脱颖而出,夺得桂冠。

  大赛自2014年5月7日启动,来自37所高校、111支参赛团队的140余件作品参与竞逐。参赛作品以造型创绿为创意核心、技术创绿为创新特色、智能创绿为设计亮点,意在打造独具特色的中国环保汽车。决赛中,5位专家分别从整车、造型、新能源、智能化、材料等5个方面对9个学生团队的10款作品进行提问评议。大赛特设100万元奖金,以支持优秀团队的“创绿行动”。

  本次大赛由东风公益基金会发起,计划每两年举办一次。东风汽车新能源技术专家朱禹表示,此次创意大赛中的成果将会被纳入到环保汽车的实际设计和制造过程中。

编辑:刘鹏霄 来源:人民日报

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17