国际油价开门黑

http://www.youth.cn  2015-01-05 09:06:00  中国青年网

  1月2日是国际原油市场2015年第一个交易日。由于市场对于全球供大于求的判断进一步增强,纽约伦敦两地原油主力期货合约价格双双告跌。

  彭博社的调查显示,欧佩克2014年12月的原油产量为日均3024万桶,仅比上个月减少12万桶。欧佩克的原油产量约占世界石油市场份额的三分之一,该组织在当年11月27日宣布不减产,在近期油价大跌后,欧佩克国家仍表示不会减产。

  此外,美国能源信息局2014年12月31日公布的美国原油数据显示,在截至12月26日的一周中美国的日均原油产量为912万桶,仍处于历史高位。

  在2014年最后一个交易日中,国际油价跌至2009年5月以来的低点。纽约轻质原油和伦敦市场北海布伦特油价全年跌幅分别高达46%和48%。

  据英国《金融时报》预测,2014年6月至12月,布伦特原油期货价格累计下跌约50%,预计这种下跌趋势将至少在2015年上半年延续,或将跌破50美元关口。国际油价或在2015年年尾反弹。

  尽管承受着美元走强的压力,国际金价当周仅仅小幅下挫,希腊政局变化引发市场担忧,从而增强了黄金的避险功能。

  希腊总统帕普利亚斯2014年12月31日颁布总统令,宣布解散议会,并于2015年1月25日举行议会选举。目前,希腊主要反对党激进左翼联盟党在民意调查中的支持率略微领先。该党对希腊政府与国际债权人签署的救助协议持强烈反对态度,主张取消希腊债务、重新谈判救助协议条款;萨马拉斯总理领导的新民主党则主张在救助协议的框架内,通过一系列改革措施摆脱债务危机,重回增长和发展之路。

  如果主要反对党激进左翼联盟党胜选并组成新政府,希腊退出欧元区“几乎不可避免”。

编辑:郭树彬 来源:经济参考报

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17