欧佩克维持原油产量不变令美国页岩油行业入困境

http://www.youth.cn  2015-03-10 15:19:46  中国青年网

  【电缆网讯】在油价大跌之际欧佩克做出的维持原油产量不变的决定正在令美国页岩油行业处于困境,可能造成原油供应短缺,进而将再次推动市场走高。这是欧佩克秘书长巴德里周日做出的表态。

  在巴林召开的中东石油及天然气会议上,巴德里指出,石油项目正在被取消,投资被调整,成本被挤压。如果欧佩克不增加供应,将出现供应短缺,油价将再次走高。

  与会的其他高层官员表示,在一定程度上由美国页岩油供应过剩造成的油价暴跌之际,他们将维持现有回应不变,继续生产石油。

  全球基准布伦特原油上周五报约60美元/桶,较2014年7月份下跌了近一半,但科威特等地的官员称他们能够承受这样的油价水平。

  科威特石油大臣Ali al-Omair表示,很幸运原油价格并未跌至20美元/桶。

编辑:冯春苗 来源:电缆网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17