埃塞俄比亚50亿美元复兴大坝助力非洲电力

http://www.youth.cn  2015-03-07 16:48:00  中国青年网

  埃塞俄比亚50亿美元复兴大坝助力非洲电力

  【电缆网讯】约8500名工人正在日以继夜地建设埃塞俄比亚复兴大坝。复兴大坝无疑是非洲最具雄心的基础设施项目之一,也体现了埃塞俄比亚想要成为一个区域巨头和主要电力出口国的野心。

  一旦完工,复兴大坝将生产约6000兆瓦电力,用于国内需求和出口。

  这个近50亿美元项目最引人注目的方面是,埃塞俄比亚提供了全部资金,没有任何国外投资。其中,约20%资金来自债券,剩余80%来自税收。

  埃塞俄比亚通过创新的方式建设复兴大坝,是值得其他非洲国家学习的。该项目将对非洲的电力供应作出巨大贡献。

 

编辑:冯春苗 来源:电缆网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17