台湾太阳能市场需求降温 2月营收下降

http://www.youth.cn  2015-03-07 09:26:18  中国青年网

  【电缆网讯】台湾主要太阳能业者陆续公布2月营收,由於普遍受工作天数减少影响,加上市场需求降温,单月营收皆呈月减现象;3月份工作天数恢复正常後,业绩除将稳增外,预计市场景气自第2季起逐步回温後,将可望带动太阳能族群今年营运逐季成长。

  太阳能电池制造商茂迪,自结2月合并营收13.82亿元(新台币,下同)、年减27.4%,累计1到2月合并总营收为30.92亿元,也较去年同期衰退22.36%。

  茂迪本月2日召开临时股东会时,已正式通过与联景之合并案,基准日为今年7月1日;预计双方合并後,茂迪可望成为全台及全球最大的专业太阳能电池制造厂。

  另太阳能硅晶圆厂绿能2月营收,来到12.41亿元,较上个月衰退19.3%,也较去年同期微幅减少3.6%;主要除受工作天数不足外,公司部分合作专案,也为因应2月农历春节假期,进行出货调节。累计绿能前2月合并营收达27.79亿元,年成长5.74%。

  绿能日前甫宣布将进行1.5亿股的私募案,除包括同属大同集团的尚志半导体,及志生投资等,都将参与外,不排除引入其他外来资金。绿能表示,该私募资金将用於充实营运资金,并强化财务体质。

  至於中美晶2月合并营收为21.31亿元,较去年同期小幅衰退2.27%;其中来自半导体营收为13.07亿元,太阳能晶圆则贡献达8.24亿元。累计前2个月合并营收达到45.23亿元,年增12.66%。

编辑:冯春苗 来源:电缆网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17