中国确认将办抗战胜利阅兵式 邀请参战国领导人

http://www.youth.cn  2015-03-03 08:27:00  中国青年网

  

资料图:2009年参加中国国庆阅兵的先进技术装备方阵

  香港文汇网3月2日文章,原题:外交部:今年中方将办二战胜利阅兵据中国国家媒体报道,外交部发言人华春莹2日就中方将举行抗战胜利70周年纪念活动答记者问时表示,今年,中方将根据惯例并参照各国作法,在北京隆重举行纪念活动,包括举行纪念大会、阅兵式、招待会和文艺晚会,习近平主席等中国领导人将出席。

  华春莹说,今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,作为世界反法西斯战争的东方主战场,中国战场爆发时间最早、历时最长。中国人民抗日战争坚定了盟国与法西斯作战的信心,推动了世界反法西斯统一战线的形成,中国人民也为此付出了巨大的民族牺牲。

  华春莹说,长期以来,中国政府每逢五、逢十周年,都举行相关纪念活动。今年,我们将根据惯例并参照各国作法,在北京隆重举行纪念活动,包括举行纪念大会、阅兵式、招待会和文艺晚会,习近平主席等中国领导人将出席。中方还将邀请第二次世界大战主要参战国、亚洲国家和其他地区国家领导人、联合国等国际组织负责人、为中国抗战胜利作出贡献的国际友人或其遗属出席。

编辑:冯春苗 来源:环球时报 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17