沙特计划于2017年成第二大成品油出口国

http://www.youth.cn  2015-02-28 10:16:07  中国青年网

  【电缆网讯】沙特阿拉伯将不再局限于出口原油,沙特计划在2017年成为全球第二大成品油出口国,这将作为该国推进经济多元化,并增加在全球原油和成品油市场的份额计划的一部分。这是沙特阿拉伯石油大臣纳伊米周三做出的表态。

  据了解,沙特两座新建炼油厂今年将提供日均80万桶的原油加工能力,另外还将有一座炼油厂计划在吉赞建设,该炼油厂日加工能力将达40万桶。沙特的日均炼油能力将因此提升至300万桶以上。

  纳伊米表示,这将令沙特跻身全球炼油能力最强的五个国家之一,其成品油出口量将仅次于美国。

编辑:冯春苗 来源:电缆网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17