法国-西班牙高压直流地下输电系统准备投运

http://www.youth.cn  2015-02-25 15:02:00  中国青年网

  法国-西班牙高压直流地下输电系统准备投运

  【电缆网讯】近日,互连法国和西班牙的高压直流地下输电系统已准备投入商业运营。

  2010年底,普睿司曼集团获得了这个总价值超1.02亿美元的INELFE项目合同。该项目合同是由西班牙电网公司和法国电网公司以50:50组建的合资企业授予。

  该项目包含一个±320千伏挤出型高压直流地下电缆总承包系统。系统包括设计、生产和安装两条1000兆瓦双极回路。回路沿位于法国贝克萨和西班牙桑塔罗加亚变电站之间的一条40英里陆地线路敷设。

  总长156.5英里的输电电缆在法国格隆的普睿司曼超高压电缆制造中心生产。利用特别升级的生产线和处理系统,超长距离的电缆得以生产,同时整个项目的执行时间和风险也获得实质性削减。

  这个重要项目标志着一系列里程碑意义,成为利用挤出型电缆连接准备用于商业运营的最高功率(2吉瓦)和最高电压(±320千伏)的陆地高压直流系统。被欧盟列为重点工程,这个地下电缆互连实现了法国和西班牙之间的输电容量增加,从而提高了资源的多样化和供电安全,同时加强欧洲西南部的电力市场整合。尤其对于西班牙来说,这个项目将提高电网系统的稳定性,从而促进可再生能源的使用。

 

编辑:冯春苗 来源:电缆网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17