7.5亿:山西试水大用户直供电硕果累累

http://www.youth.cn  2015-02-25 14:05:26  中国青年网

  【电缆网讯】2014年山西省大用户直供电的规模达到180亿千瓦时,为用电企业降低成本约7.5亿元。这是近日从山西省经信委了解到的。

  山西省太原市一位大用户直供电受益企业负责人说,“运行大用户直供电期间,直购电价比现行火电标杆电价每度下降4分钱左右,节约了运行成本。”

  2013年11月,山西省开始试水大用户直供电,太钢集团、华圣铝业、阳煤电石等13户用电企业与6户发电企业顺利签约,成为省内首批大用户直供电企业。

  通过大用户直供电的形式,可以有效增加用户的选择权,减少了交易中间环节,用户直接从发电企业购电,电力公司只承担输送任务,收取部分输电费用,降低了用电企业的购电成本,也有利于打破垄断,促进竞争,提高效率。

  山西省经信委有关负责人称,开展大用户直供电,可以实现发电、供电、用电三方共赢。发电企业提高了设备负荷率,增加了边际利润;用电企业降低了用电成本,提高了参与市场竞争的能力;电网企业通过激活用电市场,为下一步电力市场改革探索可行的途径。

编辑:冯春苗 来源:电缆网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17