中国南北车有优势竞争美国4253亿元高铁项目

http://www.youth.cn  2015-02-25 09:22:00  中国青年网

  【电缆网讯】日前,纽约资深分析师表示,中国正在合并过程中的南北车集团有优势竞争美国加州将启动的高铁项目。其中一大原因在于中国南北车能帮助加州获得融资。虽然德国西门子和加拿大庞巴迪有望竞标,但行业质疑这两家公司长期而言是否专注高铁业务。

  由于欧洲国家公共开支削减,欧洲竞争对手处境困难。在这种情况下,中国一直趁机向海外积极推销高铁。

  去年10月,中国北车获得了波士顿地铁5.67亿美元的订单,这是中国公司在美国获得的首笔铁路订单。中国轨道车辆制造商出口并不亮眼,它们正试图赶超。中国愿意将这看成一个出口市场,将高铁看成国家的产品,但西门子和庞巴迪不是这种路数。

编辑:冯春苗 来源:电缆网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17