中石化回应称从未听说与中石油合并传闻

http://www.youth.cn  2015-02-26 07:47:00  中国青年网

   昨日, 中石化新闻发言人吕大鹏接受采访时表示,从未听说过将与中石油合并的传闻。

  春节期间,有传闻中国政府考虑将中石油与中石化的母公司合并,受此消息影响,中国石油开盘涨近4%,中国石化涨近5%,随后涨幅稍有回落,收盘时中石化和中石油分别涨至3.4%和1.35%。该消息还称,中国官方正在考虑研究整合三桶油的可行性,其中一个方案是将中石油和中石化合并,另一个方案是将中石化和中海油合并。

  针对此传闻,中石化新闻发言人吕大鹏接受采访时表示:“第一,我们内部从来没有听说过这个事。第二,我们的原则是对传言不做评价。因为是外媒传出来的,他们可能有自己的信息源,这个我们也不是很清楚。”(记者 蔺丽爽)

编辑:冯春苗 来源:北京青年报 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17