Waaree Energies将太阳能组件产量扩大至1GW

http://www.youth.cn  2015-02-15 10:48:06  中国青年网

  【电缆网讯】印度最大的太阳能光伏组件制造商之一Waaree Energies正大幅增加产能以满足需求。已经扩产至500MW,该公司目前计划未来四个月翻倍其至1GW。

  Waaree表示,其最近在其位于古吉拉特邦苏特拉的工厂完成250MW组件装配扩张阶段,使得额定产量达500MW。该公司称,由于此次扩张,其已成为印度光伏组件制造业最大的工厂。

  Waaree Group董事长兼总经理HiteshDoshi表示:“去年,根据国家太阳能计划第二阶段招标,Waaree Energies在本地生产配额要求类别成功获得约40%的组件供应合同。”

  然而,Waaree指出,印度政府最近计划到2022年将其光伏安装量目标提高到100GW,加之英国和欧洲等国家的需求以及日本和非洲国家的需求,意味着在未来四个月其将进一步扩产至1000MW。

  2014年十一月,Waaree宣布其与GTAdvanced Technologies(GTAT)合作,整合其新的“Merlin”电池互联技术到其现有组件生产线。

  尽管没有提供细节,但是Waaree重申,新的产能扩张将吸收“太阳能产业最新技术,利用其寿命内可靠的性能生产世界一流品质的组件”。

  毫无奇怪,印度其他几家光伏制造商日前宣布打算产能扩张,其中包括Bharat Heavy ElectricalsLtd(BHEL),其计划处于设计阶段,一家位于马哈拉施特拉邦的500MW一体化光伏制造厂将进行融资。

  Waaree规划的扩张将使其成为印度国内最大的太阳能光伏生产商。

编辑:冯春苗 来源:电缆网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17