辽宁电力全力优先接纳风电进入电网

http://www.youth.cn  2015-02-15 16:16:57  中国青年网

  【电缆网讯】2014年,由于受经济下滑因素影响,辽宁地区用电增速也在放缓,与此同时,辽宁地区的风电装机容量却逐年增加,加上红沿河核电站的并网发电容量不断加大,辽宁省接纳风电等新能源的形势愈发严峻。辽宁电力及时调整各类机组运行方式,按计划控制发电机组发电进度,全力接纳风电上网。

  辽宁地区电力总体供大于求,为了全力消纳风电,辽宁电网积极探索风电利用新出路,积极争取为华北输送风电。2014年,辽宁电网累计向华北输送风电电量13.89亿千瓦时,占总交易电量的23.15%。

  2014年,国家电网辽宁电力全力优先接纳风电等清洁能源进入电网,据统计,2014年单日接纳风电最大电量9270万千瓦时、最大电力460万千瓦,创历史新高。在非供暖期,辽宁电网风电基本实现全额消纳。

编辑:冯春苗 来源:电缆网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17