取消燃油费搅热春节国内长线游

http://www.youth.cn  2015-02-15 15:56:00  中国青年网

    春节临近,记者在安徽省旅游市场调查了解到,燃油附加费取消后,节日期间国内长线游的咨询、预订量增长显著,其中云南、福建、广西以及海南等方向最受市民青睐。

  自2月5日国内航线免征燃油附加费后,长线游成本有所下降,国内长线游预订人数增长显著。以安徽省合肥市为例,途牛旅游网监测数据显示,截至2月13日,合肥市民预订国内长线游的人数已占出游市民总人数的40.97%。

  途牛旅游网合肥分公司负责人表示,对价格较敏感的市民来说,今年春节前燃油附加费的取消无疑是一大利好。相较于打包产品的跟团游,燃油附加费的取消首先是直接影响自助游出游成本。以合肥出发800公里航线以上的国内长线游为例,如一家三口出游,较附加费最高值去年春节同期(800公里以上航段征收120元)相比,三人往返的出游成本“直降”700元以上,较前一个调整期(800公里以上航段征收30元)也便宜了百元以上。

  记者从安徽省各大旅游机构获悉,目前海南、云南、福建等热门目的地方向预订最热门。“海南5日游”“厦门双飞半自助游”“丽江-香格里拉双飞6日游”等产品最受市民喜爱。虽然,春节团期国内长线游普涨30%-50%,但价格上调并未影响市民出游热情,部分热门方向春节团期产品已售罄。

编辑:冯春苗 来源:新华网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17