2020年全球电缆管理市场或超975亿

http://www.youth.cn  2015-02-10 09:15:00  中国青年网

  2020年全球电缆管理系统市场或超975亿

  【电缆网讯】据美国透明市场研究机构TMR最新报告显示,2014-2020年,全球电缆管理系统和产品市场年复合增长率将达到11.8%,预计到2020年,全球电缆管理系统和产品市场收益有望达到156.091亿美元(约合人民币975亿元)。

  报告中指出,金砖国家建筑业迅速增长以及中东、北非地区大型基础设施项目的推进是全球电缆管理市场稳定增长的主要原因。另外,包括欧美国家在内的成熟经济体现有网络的更新和升级也是推动电缆管理系统和产品需求增长的一大有利因素。

  与此同时,原材料价格波动和区域市场水平不一也是全球电缆管理市场发展所面临的主要制约因素。

  目前来看,全球电缆管理市场商品化率已经超过65%。在过去十年中,包括电缆桥架、电缆管道、连接器、地面管道和接线盒在内的电缆管理产品已经得到迅速普及。仅电缆桥架产品而言,其全球营收在2013年就占全球总营收的20%以上。预计到2020年,电缆桥架仍然有望凭借其优越的性能和易于维护所带来的成本节约优势继续保持主导地位。

  从应用市场来说,IT&电信部门是电缆管理系统最大的应用市场,2013年市场占有率达到26%。随着亚太地区和其他发展中国家在IT和通信行业投入不断加大,未来6年,IT&电信市场将继续保持其领先地位。

  从全球供应商来说,ABB集团,罗格朗集团,施耐德电气,伊顿电气,奥钢联和联合钢管和管道公司将成为全球电缆管理系统和产品主要的供应商。

  本文采用实时汇率 1美元=6.2467人民币元

 

编辑:冯春苗 来源:电缆网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17