欧盟启动能源联盟以降低对俄依赖

http://www.youth.cn  2015-02-09 07:45:00  中国青年网

  欧盟委员会主管能源的副主席马罗什·谢夫乔维奇6日宣布,欧盟能源联盟已经启动。

  谢夫乔维奇当天在拉脱维亚首都里加召开的欧盟能源部长会议上说,欧盟能源联盟的战略目标非常明确,就是降低欧盟对进口石油和天然气的依赖。

  谢夫乔维奇阐述了欧盟能源联盟应遵循的五大原则:保障能源供应安全;建立完全一体化、具有竞争力的内部能源市场;降低能源需求,提高能源效率;加强利用再生资源;加强研究、创新以发展绿色技术。

  在保障能源安全方面,谢夫乔维奇说,目前欧盟大部分能源来自俄罗斯,每天为进口能源支付10亿欧元的费用。欧盟必须节约能源,这将决定欧盟的安全性和竞争力。

编辑:冯春苗 来源:北京商报 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17