我国核电处在国内大发展和出口前期

http://www.youth.cn  2015-02-09 17:34:16  中国青年网

  【电缆网讯】2月6日,“一带一路”规划已经获批并在小范围下发,即将正式出台,核电是国家推行一带一路最受益的板块之一。

  专家认为,核电处在国内大发展和出口前期,市场空间大,核电板块机会至少将持续至2015年全年,核电国内建设与出口是在国家层面上坚定、大力推行,落实确定性高且会有持续利好。

  核电出口阿根廷协议的签订显示出我国核电出口逐步落实。基于我国在核电出口方面具有相对优势,可以判断,我国核电未来还将不断有出口协议及出口订单签订。

  目前,我国核电具有以下四大优势:我国核电具有高性价比、工程迅速、提供辅助融资的优势;虽然我国目前并无第三代核电机组成功案例,但华龙一号是我国成熟二代加技术的改进版,且已通过国际认证,完全满足出口条件;新一届政府大力推行核电出口;国内第三代核电机组开工与顺利建设的良好示范将不断增加我国核电出口预期。

编辑:冯春苗 来源:电缆网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17