供应放缓导致油价持续上涨

http://www.youth.cn  2015-02-09 02:13:00  中国青年网

  由于投资者预期原油企业削减开发投资将导致原油供应增速减缓,国际油价当周有4个交易日大幅上涨。纽约油价和布伦特油价本周分别上涨7.15%和9.08%。受美国就业市场数据强劲等因素影响,纽约金价当周跌幅为3.49%。

  美国油田技术服务公司贝克休斯6日发布的数据显示,过去9周美国运营的油田钻井数持续下降。近期多家原油企业均表示,由于国际油价走低,计划削减未来的投资支出。

  在不少大型原油企业削减开发支出消息的刺激下,1月30日、2月2日和3日连续三个交易日纽约和布伦特油价连续大幅上涨,涨幅累计分别超过19%和17%。受美国原油库存上升和投资者获利回吐等因素影响,4日油价大幅下跌,但随后两个交易日又大幅反弹。6日收盘时,纽约商品交易所2015年3月交货的轻质原油期货价格收于每桶51.69美元;2015年3月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶57.8美元。

  有分析指出,目前全球原油供过于求的局面尚未根本转变,今年上半年国际油价料将持续承压。但低油价正令原油供应的增速放缓,市场供需再平衡的过程中油价波动将加大。

  当周美国强劲的就业市场数据增强了投资者对于其经济的信心,支撑美元走强,对以美元计价的大宗商品价格造成一定下行压力。美国劳工部6日公布的数据显示,虽然1月失业率意外升至5.7%,但美国1月非农就业人数增加25.7万人,高于预期。美国三个月非农就业人口增幅创1997年以来最大。

  6日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2015年4月黄金期价收于每盎司1234.60美元,跌幅为2.23%;交投最活跃的2015年3月交割的白银期货价格收于每盎司16.694美元,当周跌幅为2.97%;2015年4月交割的白金期货价格收于每盎司1221.60美元,当周跌幅为1.34%。

  德国财政部长朔伊布勒与希腊财长瓦鲁法基斯5日的会谈在实质问题上没有取得进展,希腊新领导层在欧元区寻求放松紧缩和减记债务的努力以失败告终。有分析认为,目前希腊局势不稳仍使市场存在避险需求,将利好黄金价格。记者 王婧

编辑:冯春苗 来源:经济参考报 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17