新能源大巴亮相泸州 满电跑250公里

http://www.youth.cn  2015-01-28 11:01:00  中国青年网

纯电动大巴车

  昨日,记者从泸州市江阳区投促局了解到,新一批试用新能源汽车运抵泸州。此次试用的新能源汽车主要包括2辆客运大巴、6辆纯电动公交车和2辆移动快充车。据介绍,2辆纯电动客运大巴也是首次在泸州亮相的纯电动客运车辆,主要提供给政府或大型企业试用。

  首次亮相 纯电动大巴来到泸州

  据深圳市沃特玛电池有限公司区域总经理李羊介绍,此次运抵泸州的新能源汽车包括2辆客运大巴、6辆公交车和2辆移动快充车,其中客运大巴与公交车都为纯电动汽车。

  作为首次亮相泸州的纯电动客运大巴,这2辆11米长的大巴格外引人注目。“2辆车设计是49座,设计容量260度电,按照平均1公里1度电来算,满电情况下可行驶240-250公里。”据介绍,这2辆客运大巴可同时支持快充和慢充,将提供给政府或大型企业试用。“慢充的话6小时可以充满电。”

  对于为何选择在泸州推广新能源汽车,深圳市民富沃能新能源汽车有限公司苗林告诉记者,这主要是由于泸州是国家第二批新能源试点城市。同时,泸州的特殊地理位置也是他们选择泸州的原因。“泸州位于川滇黔渝四省交界处,辐射范围广。同时泸州港也是四川省的第一大港口,依托水路运输,也将更加节省成本。”

  今日开跑 新投入22辆新能源公交

  据悉,试用的6辆公交车目前也已送往公交公司,正在安装线路牌、GPS报站器等设备,待安装好后,便可上路试行。

  同时,记者还从公交公司了解到,今日公交公司还将投入22台新能源公交车,车身长10.5米,主要投入到264路和 278 路公交线路中运行。“此前我们已经在278路中投入了部分新能源公交车,这批新能源公交车投用后,278路公交线路将全部由新能源公交车运行。”

  据公交公司外宣部工作人员介绍,至此,泸州已有46辆新能源公交车上路运营。

  邓梅 华西城市读本记者肖婷(受访者供图)同步播报 泸州260路公交车首发站调整至护国战争纪念馆

  华西城市读本讯(邓梅 记者 肖婷)为解决护国战争纪念馆和龙人路片区市民公交出行需求,填补该片区无公交线网布局的空白,市公交公司将于1月28日起将公交260路终点站由洗马滩延伸调整至护国战争纪念馆,同时增加龙人路、护国战争纪念馆公交站点停靠。具体线路

  往护国战争纪念馆方向:安富桥客运站—安富桥—朝天嘴—大河二社—新龙湾—张坝—回龙坪—盘屋基—南包冲—三洞岩—李家湾—冠山—十字口—云溪大桥西—云溪大桥东—五号公路口—西研院—油脂厂—打锣锤—洗马滩—龙人路—护国战争纪念馆

  往安富桥客运站方向:护国战争纪念馆—龙人路—洗马滩—打锣锤—油脂厂—西研院—五号公路口—云溪大桥东—云溪大桥西—十字口—冠山—李家湾—三洞岩—南包冲—盘屋基—回龙坪—张坝—新龙湾—大河二社—朝天嘴—安富桥—安富桥客运站

编辑:苏珂 来源:华西都市报 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17