上海石化去年净利恐现亏损

http://www.youth.cn  2015-01-27 10:33:00  中国青年网

  北京商报讯(记者马骏昊)油价持续下跌对石化企业的业绩造成了较大冲击。昨日,上海石化发布公告,称截至2014年12月31日2014年度经营业绩将出现亏损,按照中国企业会计准则,归属于母公司股东的净利润预计为-6.5亿至-7.5亿元。

  上海石化在2013年的业绩表现是净利润20.04亿元。对于去年出现亏损,上海石化解释称,2014年,我国石化行业需求持续低迷,石化产品价格疲软,该公司化工板块产品毛利大幅下降,化工板块业绩出现亏损。

  不仅如此,2014年下半年尤其是四季度,国际市场原油价格出现持续、大幅度下跌,上海石化石油产品和石化产品价格随之大幅下跌,而由于进口原油采购周期长,上海石化在途、在库的原油成本相对较高,进一步压缩了炼油和化工板块的毛利,炼油板块出现亏损。根据公开数据,截至去年12月26日,国内成品油价已出现十一连跌。另据昨日国家发改委发出的通知,汽、柴油价格每吨分别降低365元和350元。

 

 

编辑:苏珂 来源:光明网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17