我商业模式创新等问题困扰国新能源汽车推广

http://www.youth.cn  2015-01-26 15:35:00  中国青年网

  【电缆网讯】1月24日,江淮汽车董事长安进在2015年全球新能源汽车论坛上指出,我国新能源汽车市场规模偏小,有效商业盈利模式尚待探索。新能源汽车面临产品售价高、续驶里程短、充电不便、美誉度和市场接受度不高等诸多现实局面。这些都使我国新能源汽车推广并不乐观。

  据悉,成本问题、技术问题、社会环境问题、商业模式创新问题等都困扰着新能源汽车的推广与普及。新能源汽车售价普遍高于同类燃油车,主要是由于动力电池尚未形成规模化生产,成本整体拉高整车价格。

  对此,安进对新能源汽车的发展提出以下四点建设:一是走大众化路线;二是新能源汽车产业化发展不能背离技术升级的规律性方向;三是不能人为割裂市场;四是须加快建立健全新能源汽车市场应用标准,并完善配套体系。

编辑:苏珂 来源:电缆网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17