国家电网公布两个"1号文件" 特高压电网发展将提速

http://www.youth.cn  2015-01-26 09:59:32  中国青年网

  【电缆网讯】近日,国家电网公司二届六次职代会暨2015年工作会议成功召开,会上,国家电网正式发布了公司党组1号文件《中共国家电网公司党组关于全面建设法治企业的意见》和公司1号文件《国家电网公司关于全面加快特高压电网发展的意见》,重点内容如下:

  公司党组1号文件《中共国家电网公司党组关于全面建设法治企业的意见》重点内容

  公司党组1号文件指出,贯彻落实党的十八届四中全会《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》精神,全面建设法治企业,是落实依法治国方略的必然要求,是提升公司管理水平的现实需要,是实现公司可持续发展的重要保障。公司2020年要全面建成"一强三优"现代公司、基本实现"两个一流"的目标,必须将法治原则贯穿到"两个转变"的全过程、全方位,自觉将各方面工作纳入法治化轨道,充分发挥法治建设对企业发展的推动与保障作用,确保公司基业长青。

  公司党组1号文件指出,建设法治企业,要深入贯彻党的十八届和十八届四中全会精神,按照全员守法、全面覆盖、全程管控的总体要求,实施依法治理、依法决策、依法运营、依法监督、依法维权("三全五依"),将公司建设成为以法治思维引领、以法治方式运作的"一强三优"现代公司。建设法治企业的主要任务:一是制定公司法治规划,提升全员法治素质。要制定法治规划、加强普法教育、提高法治素质。二是建设现代法治企业,提升公司治理能力。要完善依法治理体系、健全依法决策机制、坚持依法运营管控、持续深化依法监督、全面推进依法维权。三是坚持运用法治方式,解决管理突出问题。要深化依法治企检查,切实加强重点领域监督检查。四是健全法治保障体系,推动企业健康发展。要加强组织领导、加强法律队伍建设。

  公司党组1号文件要求各单位结合实际,组织制定实施方案,开展法治企业建设工作。要求全体干部职工统一思想认识,将法治企业建设与本职工作有机结合,全面落实"三全五依"要求,确保公司持续健康快速发展,为服务经济社会发展做出更大的贡献。

  公司1号文件《国家电网公司关于全面加快特高压电网发展的意见》重点内容

  公司1号文件指出,电网是国民经济的重要基础设施,是我国能源供应体系的重要组成部分。要充分认识全面加快特高压电网发展的重大意义,切实增强使命感和紧迫感。我国特高压取得举世瞩目的成绩。发展特高压电网,对于保障能源安全,防治大气污染,解决电网安全问题,促进经济增长都具有重要意义。特高压电网已步入快速发展的重要机遇期。

  公司1号文件强调,2015年是实现公司"十二五"发展目标,谋划"十三五"发展的关键年,也是全面提速特高压电网建设的重要一年,电网规划、前期、建设和运行等任务十分繁重。公司上下要突出重点、抓住关键,科学组织、真抓实干,为"十三五"发展奠定坚实基础。

  公司1号文件指出,加强特高压电网发展事关我国能源供应和安全,事关全面建设小康社会全局。各单位要把特高压电网发展放在更加突出重要的位置,坚定信心,扎实工作。主要负责同志要亲自抓,精心筹划,强化管理,健全工作机制,确保各项工作目标明确、责任落实、措施到位。要全力推动"十三五"电网规划的落实,全力加快特高压工程前期工作,优质高效推进特高压工程建设。

编辑:苏珂 来源:电缆网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17