南北车450亿造势全球路演 合并方案3月表决

http://www.youth.cn  2015-01-27 09:33:00  中国青年网

  【电缆网讯】1月26日获悉,中国南北车分别公告了巨额新签合同,合计达450亿元左右,为给全球路演营造声势。

  从本周起,中国南北车将同时启动全球路演,向多地投资者推介双方合并前景,以希合并方案获股东表决通过。

  中国南车透露,全球路演选点四个或五个城市,其中有香港、新加坡、伦敦和纽约。据悉南北车公司高管都已飞赴路演所在地,开始了马不停蹄的各方游说。3月9日,两家公司的股东将就南北车合并方案进行投票。

  就一开年获得多个高额合同,国家发改委综合运输研究所副主任李堃表示,铁路发展恰逢时机。经过逾十年的建设,中国高铁营业总里程已超过1.6万公里,今年年内高铁营业里程还将超过1.8万公里,初步铺就“四纵四横”高铁网。高铁效益随网聚汇,也给轨道装备制造企业带来源源不断的商机。

  中国南北车于去年12月30日公布合并预案后,两家公司高管因涉嫌内幕交易被中国证监会调查,至今结果尚无定论。但两家公司的合并并没有受此影响,仍按步骤推进。

  来自南北车的内部消息透露,眼下双方高管都开始在境外进行全球路演,欲向全球投资者推介双方合并的前景。

  合并预案表示,正因为市场前景被看好,两家公司进行合并、重组,可以提升新公司的业务规模,增强盈利能力,打造以轨道交通装备为核心,跨国经营、全球领先的大型综合性产业集团,进而提升全体股东的利益。南北车双方将主要从以下“提升国际化、增强协同性和拓展多元化”三方面推动战略目标的实现。

  李堃认为,合并后的中国中车股份有限公司可以统一布局海外投资,整合海外销售队伍,制定统一的海外市场拓展战略,集中力量参与国际竞争,统一的品牌形象对其在竞争中更加有利。

  李堃还认为,合并可以使南北车在研发、生产、采购、销售等领域充分发挥协同效应,实现资源合理配置,避免重复投资和重复浪费,有助于双方盈利和抗风险能力的提升。

  据南北车双方内部人士透露,此次全球路演将主要安排与境外投资者的互动,以尽力消除投资人的顾虑,增强其对合并后的中国中车的信心。对于国内投资者,国内路演部分目前暂未安排。

  甫一开年即有450亿元合同落袋,为南北车2015年的业绩打开良好的开头,无疑也加重南北车高管在海外“讲故事”的底气。据悉,3月9日的南北车双方临时股东大会上,合并方案实施与否,将正式接受众多股东的投票表决。

编辑:苏珂 来源:电缆网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17