我国出台产业政策鼓励以“地沟油”生产生物柴油

http://www.youth.cn  2015-01-24 15:57:00  中国青年网

  国家能源局近日发布《生物柴油产业发展政策》,提出建立以废弃油脂为主,木(草)本非食用油料为辅的可持续原料供应体系,规范生物柴油生产与推广应用,构建“地沟油”资源化利用主渠道。

  生物柴油是指以油脂类原料,如废弃的动植物油脂、非食用草本或木本油料等生产的交通运输用液体燃料,有利于降低柴油发动机尾气污染物排放。发展生物柴油产业也是解决“地沟油”回流餐桌问题的重要途径之一。

  这项产业政策提出,鼓励京津冀、长三角、珠三角等大气污染防治重点区域推广使用生物柴油;大力宣传生物柴油对解决“地沟油”回流餐桌问题、大气雾霾治理的重要作用,营造良好消费环境;鼓励公交、环卫等政府管理的车辆优先使用生物柴油调合燃料。

  为此,这项产业政策明确要对生物柴油按照国家规定给予税收政策支持;对生产原料中废弃油脂用量所占比重符合规定要求的生物柴油,享受资源综合利用产品及其他有关增值税、消费税税收优惠政策;研究出台调合用车用柴油税收优惠或其他鼓励政策。

编辑:冯春苗 来源:中经网 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17