原油价格已被“腰斩” 欧佩克对决石油巨头

http://www.youth.cn  2015-01-24 00:00:00  中国青年网

  自去年6月份以来,原油价格已被“腰斩”。原油价格已经大幅下跌至每桶50美元下方,主要由于全球原油供应处于过剩状态,而造成这种过剩状态的主要原因则是美国页岩油产量大幅增长,同时全球市场需求则表现疲弱。油价的迅速下跌已经导致多个较小的产油国受损,并已迫使石油公司开始削减预算。

  两家规模最大的全球性石油公司的负责人在达沃斯世界经济论坛上发出警告称,未来生产投资的下滑可能会导致出现重大的供应短缺局面,从而推动油价大幅上涨。

  意大利能源公司埃尼的首席执行官德斯卡尔西表示,除非欧佩克采取行动来恢复油价的稳定性,否则几年以后原油价格可能会飙升至每桶200美元。尽管如此,欧佩克及其他最大成员国沙特阿拉伯仍在坚持自己的立场。欧佩克秘书长阿卜杜拉·巴德里说道:“如果我们在去年11月份采取了减产措施,那么随后就不得不一次又一次地继续减产,而非欧佩克产油国则将提高其产量。”

  他表示,油价还可能维持在目前的低水平上大约一个月的时间才会反弹。鉴于油价的持续波动,目前还很难预计价格走向。

编辑:冯春苗 来源:中国网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17