80%水泥企业停窖 利好春节后市场

http://www.youth.cn  2015-01-24 00:00:00  中国青年网

  央广网财经1月22日消息 据经济之声报道,2014年11月1日西北地区新疆水泥企业熟料线开始停窑,至1月20日泛华北区域各省水泥企业普遍进入停窑状态,错峰生产已覆盖北方大部分省份。错峰生产即水泥生产期与采暖高峰期错开,企业的熟料线在采暖期全面停窑。冬季为北方水泥需求淡季,错峰生产不仅有利于环保,更利于淡季企业库存的消化,为次年3-4月份需求旺季来临之后水泥价格的回升提供了良好的基础。

  据卓创资讯跟踪,新疆、陕西关中以及东北水泥企业均已按计划开展错峰生产。泛华北四省两市的水泥企业中,80%以上的熟料线也于1月15日起开始陆续停窑。各省水泥协会对此次错峰生产十分重视,贯彻态度较为坚决,对少数不愿停窑的企业频繁约谈,争取错峰生产能够全面执行。春节后泛华北地区水泥需求将率先迎来传统旺季,河北、河南、山西、山东、北京、天津等地市场或先行受益。

编辑:冯春苗 来源:中国网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17