世界最大太阳能飞机环球飞行将经停重庆和南京

http://www.youth.cn  2015-01-09 08:41:00  中国青年网

  新华社日内瓦1月7日电(记者张淼凌馨)全球最大太阳能飞机“太阳驱动”2号新闻官克劳迪娅·德格纳特7日对新华社记者说,该飞机今年3月开启的环球飞行将在中国重庆和南京两座城市停留。

  德格纳特表示,“太阳驱动”2号已于当地时间6日晚安全运抵阿联酋首都阿布扎比,准备开启环球征程。环球飞行的其他停留城市名单将于本月晚些时候正式公布。

  “太阳驱动”2号将于今年3月从阿布扎比向东飞行,途经阿拉伯海、印度、缅甸、中国、太平洋、美国、大西洋、南欧和北非,最后回到阿布扎比。“太阳驱动”2号驾驶员安德烈·博尔施伯格6日在一份声明中表示,飞机于数周前被仔细拆解并移除所有零件,经过细致标号、包装后运往阿布扎比。据介绍,各部件的重新组装需花费2周时间,在结束调试、安全性测试及其他训练准备后,将于今年3月开启为期5个月的环球旅程。

  “太阳驱动”2号是“太阳驱动”号的升级版,它超越后者成为目前全球体积最大的太阳能飞机。它的翼展达72米,堪比波音747-800型客机,重2.3吨,最大飞行高度可达8500米,最高时速140公里。“太阳驱动”2号的机身和机翼均采用极轻的碳纤维材料,机翼上安装有17248块超薄、高效太阳能电池板。

 

编辑:冯春苗 来源:新华社

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17