山西柳林煤炭企业生产经营势头呈现出积极向好的态势

http://www.youth.cn  2015-01-09 08:45:02  中国青年网

  “去年6月份以来,通过省、市政府先后出台的各项减轻煤炭企业负担有关措施,共为我们集团减免费用480余万元。2014年12月1日起实施的《关于深化煤炭(焦炭)公路销售体制改革的方案》,每吨煤又减免20元,取消各类附属费用近30万元。这样一来,我们企业负担更轻了。”1月6日,柳林县鑫飞集团销售副总经理康永成对来采访的记者这样说。

  据了解,2014年以来,在全国经济下行的情况下,柳林县举全力保经济增长不滑坡,集中精力推进煤炭产业发展。该县抓住原材料价格下降、成本降低的机遇,加快技改步伐,建立了“一个品种、一个价格、一致对外”的“三个一”联合机制。同时,严格落实省政府出台的“煤炭20条”,企业暂缓缴纳煤矿转产发展基金和矿山恢复治理保证金等政策。此外,吕梁市政府也下发了关于进一步减轻煤焦企业负担十条规定,企业负担明显减轻。

  截至2014年11月中旬,全县共生产原煤2275.4万吨、精煤1138.3万吨。煤炭企业生产经营势头呈现出积极向好的态势。

编辑:冯春苗 来源:山西经济日报(太原)

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17