郭台铭进军新能源汽车 旗下公司宣布收购浙江绿野

http://www.youth.cn  2015-01-06 10:15:00  中国青年网

  原标题:郭台铭进军新能源汽车 旗下公司宣布收购浙江绿野

  记者今天从中国和谐汽车控股有限公司获悉,该公司在郭台铭入股后宣布全资收购浙江绿野,进军新能源汽车。

  浙江绿野是由新能源汽车控股(中国)有限公司全资控股的公司,和谐汽车是从该公司手中购买浙江绿野全部股份的。

  绿野汽车是国内一家新能源电动汽车制造商,主要从事汽车及汽车零件的制造及销售。2013年9月,该公司曾发布国内首款纯电动SUV绿野e-X5.

  和谐汽车表示,拟议收购事项落实以后,将可利用绿野汽车制造汽车的专业知识及能力为公司建立一个进入汽车制造行业的平台,让公司直接进入具有庞大潜力的新能源电动汽车业务。

  此外,还可将公司业务扩充至汽车制造行业,为公司在向客户提供汽车销售及售后服务所累积的广泛网络及经验的基础上提供纵向补充。

  12月22日,郭台铭所属的鸿海宣布入股和谐汽车,增资后占和谐汽车股权10.5%,12月30日,其又追加投资,持股比例扩大到15%。

  和谐汽车本来是一家专营豪华和超豪华乘用车的经销商集团,现与Tesla电动汽车在中国就售后维修、充电等方面展开战略合作。收购浙江绿野预示着该公司正式进入新能源汽车领域。

编辑:冯春苗 来源:中国广播网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17