印度铀矿关闭导致超过19吨核燃料损失

http://www.youth.cn  2014-12-30 00:00:00  中国青年网

  据印度时报网站12月25日报道,今年9月,印度关闭了由印度原子能部(DAE)下属能源公司印度铀集团公司(UCIL)运行的贾杜古达(Jaduguda)和Bhatin两座铀矿。

  DAE高级官员称,这两座铀矿的关闭至今已导致超过19吨(19.1吨)的核燃料损失,这些核燃料可用于生产多达8.6亿度的电量。

  贾杜古达铀矿是印度最深的地下矿区之一,该矿自1968年启动后一直未停用过,矿区深约3000英尺,日产铀矿石700吨。Bhatin铀矿石的日产量为150吨。

  贾坎德(Jharkhand)政府自9月6日开始停运了贾杜古达和Bhatin矿的采矿工作。

  据DAE消息称,印度已经采取措施增加其他矿区的产量以维持铀矿供需平衡,但是其他矿区的铀矿品位较低,开采成本高。

  位于贾坎德的Mouldin,Narvapahar,Turmdih,Bandhurang和Bagjata铀矿尚在运行。

  此外,进口铀矿方面,印度除了从哈萨克斯坦和俄罗斯进口铀资源外,也在开展从澳大利亚进口铀矿的工作。

编辑:冯春苗 来源:印度时报

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17