林州暴力冲突事件一波稍平一波又起

http://www.youth.cn  2014-12-15 16:32:00  中国青年网

    发生于2014年10月3日河南林州市的暴力冲突事件至今余波未息,在这起看似突发而却在情理之中的打斗事件中,林州市绿能天然气有限责任公司可谓占尽了天时、地利与人和。不仅人员毫发未损, 而且公司利益也未见盈缩。从政府支持角度看,更是颇见赢面。一场轰轰烈烈的讨债风波以林州二建的彻底“败北”而告一段落,讨债工人已从林州二建李志生处领得了久拖未得的工资,而绿能天然气有限责任公司所欠李志生的70万元工程款却仍被搁置在《议事日程》内。为了敷衍媒体,林州市政府给出的答复是“林州二建和绿能天热气公司工程款的遗留问题,因税票名称问题未能达成一致意见”而在解决之中。(下付林州官方提供的《关于协调处理林州二建和绿能天然气公司有关工程款纠纷进展情况的说明》)全文):

    关于协调处理林州二建和绿能天然气公司有关工程款纠纷进展情况的说明

    10月3日上午,林州市绿能天然气有限公司组织人员卸天然气管道时,与讨要工资的民工发生争执和打斗,在社会上造成了不良影响,

    事情发生后,林州市委、市政府高度重视,立即成立由政府办、人社局、公安局、住建局等单位组成的工作组,依法进行调查处理。

    1、 由公安局负责,加大对聚众斗殴、拒不支付劳动报酬两个刑事案件的侦破力度,完善证据,尽快依法移送起诉,办结案件。目前,已批准逮捕、参与聚众斗殴人员18名,对在逃的3名嫌疑人依法采取了网上追逃措施。

    2、 由人社局负责,责成林州市二建建设集团有限公司限期解决拖欠农民工的70.1万元工资问题。10月25日,公安局、人社局已监督林州二建发放拖欠的26名工人67.1万元工资,因2名工人联系不上,其3万元工资现已存放至林州二建公司,待工人回来后立即发放。

    3、 由住建局牵头,尽快通过协商方式解决林州二建和绿能天然气公司工程款纠纷的遗留问题。目前,双方因税票名称问题未能达成一致意见,住建局正在积极协调解决。

为弱势群众的李志生

    而据本网掌握的确切消息,经过一番“龙争虎斗”的较量,林州绿能天然气有限责任公司并不准备支付林州二建李志生的欠款,不仅如此,手眼通天的“绿能”幕后操纵者仍在不惜代价的动用政府公信力,尽可能的维护着自己的“颜面”。在此复杂的情形下,身为弱势群众的李志生只能望洋兴叹了。绿能徐某某在林州可谓炙手可热,知情人所讲的徐某某公司旗下的公司任意圈占土地并随意改变土地使用性质的情况也渐露端倪。林州市长善大道、林桃线、西环路、开发区、姚村等地都有其非法使用土地的影子。可当本网就“绿能”非法使用土地一节再次向林州市政府有关人员征询意见,却再次遭遇集体噤声。

    “绿能”到底有多少不为人知的隐秘,本网将继续予以关注。

编辑:冯春苗 来源:大洋网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17