未来十天冷空气频繁气温低 雾和霾天气少

http://www.youth.cn  2014-12-05 12:04:00  中国青年网

  4日,中国气象局在京召开12月新闻发布会。中国气象局应急减灾与公共服务司副司长王志表示,预计未来十天(125-14日),我国大部气温偏低,北方雾、霾天气较少,华南、江南等地降雨偏多。同时,7日后,受台风“黑格比”与冷空气共同影响,南海大部风力加大。

  冷空气活动频繁 雾和霾天气少

  冷空气活动较频繁,大部分地区气温偏低。未来10天(125-14日),影响我国的冷空气活动较为频繁,全国大部分地区平均气温较常年同期偏低1-3℃。

  8-10日,一股冷空气将影响北方大部地区,气温将下降4-6℃,其中新疆北部、内蒙古东部及东北地区降温幅度可达10-12℃,并伴有5级左右风;北方大部分地区将有小到中雪,部分地区有大雪;南方大部分地区有小到中雨。

  11-13日,受补充冷空气南下影响,华北、黄淮、江淮、江南及华南气温持续偏低;西南地区及华南地区有小到中雨,其中云贵高原部分地区有雨夹雪,局地有冻雨。

  未来10天,北方地区多4-6级风,雾、霾天气少。在刚刚过去的11月,我国出现了4次大范围雾-霾天气过程(1516日、1820日、2526日、2829日),中东部大部地区霾日数在5天以上。

  江南、华南等地降水量偏多

  未来10天(125-14日),新疆北部、西北地区东部、华北、东北地区有1-3毫米降雪,部分地区有5-8毫米;西南地区东部、黄淮、江淮、江南、华南等地降水量有10-25毫米,其中华南南部等地的局部地区有30-50毫米;上述部分地区降水量较常年同期偏多3-6成。

  台风“黑格比”将给南海带来强风

编辑:刘鹏霄 来源:人民网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17