俄能源部长:油价下跌未超预期 将回85~90美元/桶

http://www.youth.cn  2014-12-02 08:31:00  中国青年网

    俄能源部长称油价下跌未超预期

  新华社电 俄罗斯能源部长诺瓦克1130日表示,国际油价下跌的局面并未超出预期,从中期看油价将重回每桶85~90美元。

  诺瓦克说,国际原油市场供大于求、美元走强、亚太地区经济发展不如预期、欧洲国家经济增长缓慢等因素导致油价走低。现阶段低迷的油价会使石油领域生产效率低下的项目被淘汰,从中期看国际油价将回到令油气企业、石油出口商感到“舒服”的水平,大概每桶8590美元。

  诺瓦克表示,石油输出国组织(欧佩克)不减产在预料之中,这一决定对俄罗斯有利。

 

  对于国际油价下跌对俄罗斯的影响,诺瓦克说,国际油价高企带来的收入会纳入俄联邦国家储备基金,如果2015年油价继续走低,就不会有资金充实国家储备基金,但不会给俄罗斯经济带来明显问题。对于俄政府以原油价格每桶100美元为基础制定的财政预算,诺瓦克表示,俄经济发展部将对此进行相应调整。

编辑:刘鹏霄 来源:广州日报

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17