阜新矿业煤矿事故为重大瓦斯爆炸燃烧事故

http://www.youth.cn  2014-11-28 12:07:39  中国青年网

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家安监总局昨天通报,辽宁阜新矿业恒大煤矿事故初步认定是一起重大瓦斯爆炸燃烧事故,并非煤尘燃烧事故。

  国家煤矿监察局副局长李万疆在事故现场通过视频介绍了事故的初步调查情况:“回风巷瓦斯超限,没有及时停产撤出人员,瓦斯超限原因还在进一步调查,该矿共安排89人在井下平行作业,工作面局部通风不合理,系统不稳定。”

  目前事故的详细原因还在进一步调查,这起事故已造成26人死亡,50人受伤,其中还有多位重伤员,对于伤员的救治。国家安监总局副局长王德学介绍了相关情况:“对伤员救治提高救治等级,请顶级专家,重伤员一人一个救治小组,一人一个救治方案,每组坚持包治到底。”

  对于当前的煤矿安全生产形势,王德学做了简要介绍并提醒:“近期重大事故连发、频发,我们又接到贵州报来的一起重大事故,11月27日,六盘水市一煤矿发生瓦斯爆炸,11人死亡8人受伤,抢险救援工作正在进行,煤矿重大事故的起数和去年同期持平,人数超过了去年同期29人,说来说去还是红线意识安全的理念没有内化于心,必须引起反省。”

编辑:臧聚军 来源:央广网 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17