欧佩克部长级会议讨论油价走势和市场前景

http://www.youth.cn  2014-11-28 12:00:31  中国青年网

  原标题:欧佩克部长级会议讨论油价走势和市场前景

  石油输出国组织(欧佩克)部长级会议27日在维也纳欧佩克总部举行,主题是讨论过去几个月不断下跌的油价走势和2015年石油市场前景。

  过去几个月来,国际市场原油价格已下跌近30%,本次欧佩克部长级会议会否做出限产保价的决定受到空前关注。

  据报道,目前欧佩克内部对此问题存在意见分歧。沙特、卡塔尔、阿联酋和科威特等海湾阿拉伯国家不赞成减产,认为目前油价下跌还不构成危机,市场将自我稳定,认为任何平衡市场的行为都需要各方发挥作用,而不是由欧佩克单独采取行动。但是,委内瑞拉等因低油价承受很大财政压力的国家则希望减产保价。

  有欧佩克官员表示,国际原油供应充足、美元走强和全球经济增长疲软导致需求萎缩等因素促成油价持续下跌。原油市场投机行为也是影响油价走势的重要因素。如果未来跌势持续,产能扩张计划和投资项目的长期可持续性将受到威胁。

  欧佩克秘书长巴德里近日表示,基本面因素不支持油价大幅下跌,欧佩克关注油价走势,但并不恐慌。

  欧佩克部长级会议每半年举行一次。2011年欧佩克决定将石油日产量保持在3000万桶水平,这个限额一直维持至今。欧佩克目前原油产量约占世界石油市场份额的三分之一。

编辑:臧聚军 来源:新华网 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17