工行北京分行加大环境治理项目支持力度

http://www.youth.cn  2014-11-24 11:39:59  中国青年网

  近年来,居民环保意识不断提升,降低大气污染物排放、提高首都环境质量成为建设绿色北京的要务之一。工商银行北京分行加大对环境治理项目的审批,全力推动绿色北京建设。顺利完成某区县供暖公司3000万元贷款,为推动北京市环境保护工作贡献了自己的力量。

  2014年5月环保部发布最新《锅炉大气污染物排放标准》,提高了对锅炉大气污染物浓度排放限值标准,要求目前在用燃煤锅炉按其容量最迟自2016年7月1日起,颗粒物排放量控制在80mg/m3以内。工行北京分行为某区县供暖公司办理一笔3000万元贷款,用于支持公司38台锅炉设备脱硫脱硝改造。借款人为区县规模最大、具有垄断地位的供暖公司,现公司下辖两个大型集中供热厂、11个锅炉房、40个换热站,供暖范围包括100多个居民小区、数百家企事业单位,2013-2014年供暖面积达到643万平方米,占当地供暖面积90%以上,技术改造后对区县整体颗粒物、二氧化硫等有害物质的排放治理起到明显效果。目前,改造工程已完工,并满足县区2014年度冬季供暖需求。

编辑:臧聚军 来源:北京青年报 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17