安监总局下达指令 要求两大煤矿停建停产

http://www.youth.cn  2014-11-20 13:46:45  中国青年网

  国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局今天对中煤能源新疆天山煤电有限责任公司新疆106煤矿下达停止生产指令,对国投哈密能源开发有限责任公司大南湖七号煤矿下达停止建设指令。

  中煤能源新疆天山煤电有限责任公司106煤矿在未经批准的情况下违规开采603接续工作面,今年9月,新疆生产建设兵团六师安监局对该矿下达停产指令,但该矿在拒不执行停产指令的情况下继续组织生产。今年10月13日发生一起掘进工作面冒顶事故,造成9人死亡。国投哈密能源开发有限责任公司在尚未取得项目核准批复和安全设施设计批复情况下,于2011年6月21日开工建设,目前矿建工程已进入二期工程施工阶段。该矿于今年1月2日发生一起运输事故,造成死亡1人、重伤1人、轻伤3人。

编辑:臧聚军 来源:经济日报 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17