南水北调北京东干渠项目取得重大进展

http://www.youth.cn  2014-10-14 12:22:00  中国青年网

  从中国中铁隧道集团获悉,北京市南水北调东干渠项目取得重大进展,最长的五标项目工程全部完成。

  北京市南水北调东干渠工程是北京市南水北调配套工程的重要组成部分,是实现外调水(南水北调来水)、本市地表水(密云水库)、地下水联合调度的必要条件,是保证北京市中心城和新城主要水厂具备双水源供水的重要条件,对于保障首都的供水安全和支撑其可持续发展具有重要意义。

  中铁隧道集团承建的北京市南水北调配套工程东干渠工程施工第五标段全长4030.452米,包括东干渠输水隧洞、水机设备安装工程、电气设备采购及安装工程、自动化系统土建工程、防护工程、施工现场远程监控系统、永久安全监测工程、水土保持工程、环境保护工程等。

  

编辑:臧聚军 来源:中国建设报 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17