节能风电今日挂牌上市 发行价为每股2.17元

http://www.youth.cn  2014-09-29 09:45:00  中国青年网

  节能风电于9月29日在上交所挂牌上市,股票代码601016,此次IPO发行价为每股2.17元。公司累计装机容量、年上网电量均排名国内风力发电企业前列。

  节能风电本次IPO发行1.78亿股,发行后总股本为17.78亿股,募集资金投向为已投产的新疆、内蒙风电项目。此次募集资金主要置换已投入的自有资金,对公司的财务费用和资本结构改善明显。

  节能风电实际控制人为中国节能环保集团,节能风电是集团旗下唯一的风电运营平台。公司自成立以来一直专注于风力发电主业,是集风电项目开发、建设及运营为一体的专业化程度最高的风力发电公司之一。截至2013年底,公司实现风电累计装机容量1392兆瓦,2013年上网电量25.29亿千瓦时,均排名国内风力发电企业前列。

  节能风电管理层介绍,作为中国节能环保集团唯一风电开发运营平台,节能风电是中国风电行业的先行者和革新者,拥有丰富的建设运营维护经验、较强的可持续发展能力;并具备较强的区域竞争优势。

编辑:臧聚军 来源:中国证券报 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17