世卫组织:2030年后气候变化每年或致25万人死亡

http://www.youth.cn  2014-08-29 10:39:00  中国青年网

  据法国《解放报》8月27日援引法新社报道,世界卫生组织预计从2030年起,每年或将有25万人因气候变化死亡。世卫组织称,如果各国政府行动起来,更大程度减少温室气体排放,每年将可挽救数百万人的生命。

  报道称,世界卫生组织呼吁全世界意识到气候变化会引发众多疾病。世卫组织预计,从2030年起,气候变化每年会导致25万人因营养不良、疟疾、腹泻及热浪而死亡。世卫组织总干事陈冯富珍在日内瓦召开的会议上称,有确凿的证据显示气候变化会危害人类健康。这次会议为期3天,有300多名专家出席。据悉,从2030年起,气候变化每年将造成20亿美元(约合人民币122.86亿)到40亿美元的医疗费用。

  据政府间气候变化专门委员会评估报告的作者之一阿利斯泰尔 伍德沃德教授称,21世纪末,全球气温将上升4度。伍德沃德表示,如果各国政府就减少温室气体排放达成一致,每年将可挽救200万人的生命。

  评估报告另一名作者称,传染性疾病发展也是一个严峻的威胁。据悉,疟疾每年会导致80万人死亡,登革热及血吸虫病将会传播到亚非新的地区。世卫组织认为,是时候采取行动了。

  据世卫组织公共卫生与环境司司长玛丽亚 内拉称,当前,空气污染每年导致700万人过早死亡。玛丽亚 内拉表示,减少温室气体的排放,可减少空气污染以及空气污染所引发的心血管与呼吸系统疾病。

编辑:刘金魁 来源:环球网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17