日本福岛县确诊和疑似患甲状腺癌未成年人过百

http://www.youth.cn  2014-08-25 10:38:00  中国青年网

  日本福岛县政府24日宣布,该县确诊患上甲状腺癌的未成年人达到57人,疑似者达到46人,分别比5月份的统计增加了7人。

  福岛县政府当天在福岛县民健康调查研究委员会上宣布了这一结果。在已接受检查的未成年人中,包括甲状腺癌疑似病例在内,福岛第一核电站附近采取了疏散等措施的13个市町村的发病率为0.034%,和福岛县其他大部分地区没有明显的差异。

  1986年切尔诺贝利核事故后,当地数千名儿童罹患甲状腺癌。因此福岛县决定启动大规模的甲状腺检查。2011年10月,福岛县开始对全县未成年人进行甲状腺超声波检查,对象为核事故发生时年龄在18岁以下的约37万名未成年人。 (记者 蓝建中)

编辑:刘金魁 来源:科技日报 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17