淮南煤矿被困24人仍井下失联 其生还希望渺茫

http://www.youth.cn  2014-08-25 10:09:00  中国青年网

  据中国之声《新闻纵横》报道,今天,淮南东方煤矿“8·19”事故救援工作进入第七天,根据之前报道,当时爆炸点位于地下500多米深度的采掘作业区域。该矿当班入井人数39人,有12人安全升井,截至昨天,已发现3名被困人员遗体,其余被困的24人依旧井下失联。

  据参与事故救援的专家分析,爆炸产生的高温和冲击波会对井下被困人员造成伤害。另外,爆炸后产生的大量一氧化碳,会对被困人员形成生命威胁,目前被困人员已在井下多日失去联系,初步估计成功获救生还的希望渺茫。沉重生命代价背后,我们更应该听到是监管到位、安全保障的警钟长鸣。

编辑:刘金魁 来源:央广网 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17