福岛核电站开始试验核污水净化装置拟排放入海

http://www.youth.cn  2014-08-21 10:48:00  中国青年网

  据日本《读卖新闻》21日报道,围绕抽出被污染的地下水,净化后排放入海,日本东京电力公司福岛第一核电站已经开始试验净化装置的性能。

  试验内容为将290吨被抽出的地下水放入净化装置,然后确认放射性物质的浓度是否降至朝外海排放的标准。

  日本政府和东电将此作为减少污染水的对策,持续推进向当地渔业协会等进行说明,并从1至4号机组厂房附近的“subdrain”42处井口中抽出被污染的地下水。

  据悉,该净化装置与ALPS医院,每天可处理2400吨污水。东电称,“2、3天内结束简易分析后,9月下旬前由专门机构出示分析结果。”

编辑:刘金魁 来源:中国新闻网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17