第二批淘汰落后过剩产能名单公布 共涉及132家企业

http://www.youth.cn  2014-08-19 09:58:00  中国青年网

  工业和信息化部18日公布第二批2014年工业行业淘汰落后和过剩产能企业名单,共涉及钢铁等10个产业132家企业。

  根据公告,第二批名单中所涉及行业包括炼钢、铁合金、铜冶炼、水泥、平板玻璃、造纸、制革、印染、铅蓄电池、稀土等十个产业。公告要求各地要采取有效措施,在今年年底前关停列入公告名单内企业的生产线,拆除相关主体设备,确保不得恢复生产和向其他地区转移;同时做好淘汰落后和过剩产能企业的现场检查验收和发布任务完成公告工作。

  7月份,工信部公布了淘汰落后和过剩产能企业第一批名单,共涉及炼铁、炼钢等15个工业行业的1000多家企业。(记者 黄鑫)

编辑:刘金魁 来源:经济日报 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17