安监总局杨栋梁表示加快推进非煤矿山整顿关闭

http://www.youth.cn  2014-08-15 09:47:00  中国青年网

  国家安全生产监督管理总局局长杨栋梁14日表示,要结合经济发展方式转变、产业结构调整和当前非煤矿山企业效益普遍下降的形势,加快推进非煤矿山整顿关闭。

  非煤矿山主要是指,金属非金属地下矿山、金属非金属露天矿山、金属非金属尾矿库、陆上石油天然气开采企业和海上石油天然气开采企业等。

  杨栋梁在50个非煤矿山重点县县长及全国非煤矿山安全监管人员培训班上说,近年来非煤矿山安全生产工作取得了明显成效,但“小、散、乱、差”的状况未根本扭转,特别是全国50个非煤矿山重点县安全生产工作任务十分艰巨繁重。

  杨栋梁强调,要下定决心将不具备安全生产条件的小矿山早关、快关、关闭到位。他要求各县结合昆山“8·2”爆炸事故暴露的问题,深刻吸取教训、抓好相关工作,县委书记或县长要亲自挂帅组织开展攻坚战,制定切实可行的攻坚方案,并认真抓好落实。

  杨栋梁说,对《非煤矿山企业安全生产十条规定》和《关于严防十类非煤矿山生产安全事故的通知》等规定,要做到“铁规定、钢执行、全覆盖、真落实、见实效”;把压力落实分解到企业,督促企业落实主体责任,加强安全监管执法,抓好警示教育,与矿长谈心对话。

编辑:刘金魁 来源:新华网 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17