河北研发出"快速充电站" 充电10分钟能跑70多公里

http://www.youth.cn  2014-08-11 09:39:00  中国青年网

  据中国之声《新闻纵横》报道,电动汽车以其环保清洁的特点越来越为受众所熟知和接受,但是由于充电设施不完备、充电时间长、行驶距离短等技术“瓶颈”,一直是“叫好难叫座”。尤其是,充电时间太长,让很多人对电动汽车“望洋兴叹”。

  但河北廊坊一家研发出快速充电技术或许可以有效解决充电难题。这种技术基于一个快速充电站,它可以让电动汽车10分钟快速充电,一次可以行驶70多公里,一小时完全充电后可行驶350公里。据悉,经国家质量监督检验中心检验,这种快速充电技术的各项指标已达到或超过国家标准,有望在电动汽车的推广使用上起到巨大的促进作用。

编辑:刘金魁 来源:央广网 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17