世界环境日遇上端午节,商家争打"亲子公益牌"

http://www.youth.cn  2014-06-03 10:51:00  中国青年网

  6月里节日多,6月1日是儿童节,2日端午节,5日是世界环境日,又逢端午小长假……当诸多节日碰在一起的时候,商家们便开始使出各自的绝招吸引顾客。记者调查发现,今年各大商家争相打出亲子、公益、环保等亮点牌。

  家乐福:废利乐包换香蕉牛奶

   “世界环境日”到来之际,由商务部支持,中国连锁经营协会、世界自然基金会(WWF)携手“中国零售业可持续发展圆桌”成员企业及合作伙伴举办的第二届“绿色可持续消费宣传周”将在全国各重点城市举行,家乐福也将参加此次活动,在北京、上海、广州、深圳的共8家门店举行“绿色环保周活动”。其中,家乐福上海将携手伊利及利乐包装于月初开展为期一周的活动,旨在建设环保型社会从我做起的环境价值观念,呼吁公众要积极倡导环境友好的生活、消费方式,树立尊重自然的价值观和道德观。

  据悉,顾客可于2014年6月1日至6月7日,凭收集的5个伊利产品废包,到家乐福上海七宝店及家乐福上海川沙店的服务台免费兑换一盒由伊利提供的伊利味可滋香蕉牛奶,每天每店限量供应,换完为止。

  世博源:亲子童趣端午粽  

  端午小长假,世博源将推出一系列现场演出、互动活动,为小朋友带来欢乐的互动体验,在世博源中尽情享受快乐体验。比如:2014世博源上海亲子乐游节将首次在世博源3区L2层举行,将成为端午小长假沪上亲子乐游好去处。缤纷多彩的室内气球主题装饰,梦幻而童趣。海洋风格、城堡风格、自然风格的气球主题秀夺人眼球。活动期间,单次消费满298元更可获赠乐游节亲子套票1张。现场门票更暗藏现场照片打印、棒棒糖DIY等惊喜小礼物哦!

  此外,重拾端午名俗的乐趣也是今年的看点。世博源邀请大小们友们卷起袖管,亲手体验包粽子!现场将举办童趣端午粽子赛,看谁包的有创意、有数量,体味端午佳节团聚味道。小长假期间,世博源精心打造儿童节端午节特色演出。除儿童节潮童乐队表演、街舞表演、端午节综艺表演外,还有欢乐无限的魔术、泡泡秀、卡通人偶等互动表演在世博源全场巡演。(通讯员 李云韬 记者 孔亮)

编辑:刘金魁 来源:解放日报 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17